您好,歡迎來到8591! 免費註冊

防盜機制

數字科技團隊運用自身電信+網路的豐富經驗與技術能力,架構出電話認證+IP認證的帳號安全鎖機制 帳號安全鎖機制已在8591寶物交易網實際投入運用,實際運用後證明此機制有非常好的防盜效果:自20075月至今使用以來,會員帳號被駭客入侵率為0%

機制說明

帳號安全鎖機制 說明一 
例:駭客利用木馬程式取得吳小明的8591會員帳密,然後來8591想登入吳小明的帳號,帳密輸入正確,但是系統判斷駭客的登入IP不在吳小明的歷史IP資料庫紀錄中。於是系統禁止吳小明帳號登入,轉向帳號解鎖系統。


駭客發現需要使用吳小明的註冊電話撥打8591解鎖專線進行解鎖,或需要使用吳小明的註冊電子信箱及設置的密碼問題進行解鎖。電話為電信通訊設定,驗證信需會員登入自己的電子信箱,並正確回答系統隨機提示的密保問題,非駭客程式所能解決,無法繼續,只有放棄。

帳號安全鎖機制 說明二
例:吳小明平時在家裡使用8591,這天吳小明在網咖想登入8591,他輸入會員帳密後,系統判斷吳小明的網咖IP不在吳小明的歷史IP資料庫紀錄中,轉向帳號解鎖系統,吳小明現在可使用以下方式解鎖:


註冊帳號之手機或固話撥入解鎖專線(完全免費)於是吳小明拿出手機,撥打頁面上所寫的解鎖專線,撥通聽到嘟嘟聲後系統自動掛斷,同時系統紀錄吳小明的來電號碼,判斷出此號碼為吳小明帳號的註冊手機,於是吳小明的帳號解鎖10分鐘。吳小明在10分鐘內再次登入他的帳號,順利登入。

物理架構


使用帳號安全鎖解決方案只需要增加:
1
 IVR GW X 1
2
 IVR DB X 1
再配上數字科技自行研發的IVR語音程式和電話認證數據接口程式即可。
PS
IVR為互動式語音應答

機制特點

帳號安全鎖的特點 
 解鎖工具方便快速
解鎖工具有:固定電話/行動電話/E-mail
 對解過的IP不需要重複解鎖
IP
一旦解鎖之後,被解之IP以後登入可順暢無阻。避免帳號重複解鎖對用戶造成的困擾。
 解鎖專線完全免費 
用戶及廠商都無須負擔通話成本,無成本壓力,對廠商、用戶都非常有利。 
 系統安全可靠 
IVR DB
與網站或遊戲伺服器通過內網連結,無公網接口,確保安全。
 系統架構成本低 
一台IVR GW可同時承受二十個驗證電話,IVR DB用普通伺服器即可,不需特別配置。

對比分析

各種防盜機制分析對比表

 



   若還未解決您的問題,您直接聯絡客服電話:(02) 5579-8591,或者使用線上申訴聯絡我們客服中心。
常見問題