問題分類
客戶服務
客服電話:(02) 5579-8591
客服傳真:(02) 5579-3435
服務時間:
週一至週五10:00-21:00
週六至週日14:00-21:00
例行維護:
每日4:30-5:00
逢週四4:30-6:00

爭議評價處理規則

一. 何謂爭議評價?

若會員認為收到不實評價,且評價方不同意修改,雙方無法達成共識,當被評價方提出相關證明,仍無法證明評價方給予的評價確實不實,或該評價為評價人個人主觀感受,使本站無從判斷之情形。

 

二. 常見爭議評價範例:

【爭議評價範例一】

1、買方跟賣方購買遊戲道具,買家付款後,賣方在15分鐘內移交完成

2、交易完成後,賣方發現買方給自己負面評價

3、賣方申訴客服表示自己交易速度很快,但買方給自己一個負面評價,認為評價不實

4、經客服與買方確認後,買方給負面評價的原因為賣方態度不好。因該評價為評價人個人主觀感受,本站也無法判斷

 

【爭議評價範例二】

1、買賣雙方交易帳號,交易時雙方未詳細溝通

2、完成後,買方給賣方一個負面評價

3、賣方反饋買家給予評價不實,與買家了解詳細狀況

4、買方認為賣方刊登時有些商品未做詳細介紹,導致雙方認知不同,故給負面評價

5、因雙方對商品認知不同,本站無法判斷

 

三. 處理流程

(一) 被評價方申訴

當被評價方收到評價後,認為此評價不實,且依「會員對我進行不實評價我該怎麼辦?」頁面規定提出相關證明或資料,仍無法證明評價方給予的評價確實不實,或該評價為評價人個人主觀感受,被評價方需填寫評價不實聲明書,經簽名或蓋章後,以傳真的方式通知8591或將聲明書掃瞄為電子檔後作為電子郵件附件寄送予8591。

 

下載評價不實聲明書.docx



聯絡窗口:您可採用下列任一方式將通知書寄送給我們

傳真:02-5579-3435

E-mail:services@8591.com.tw

(請將通知書掃瞄為電子檔後作為電子郵件附件寄送予8591,此聯絡方式不接受電子簽章。)

公司名稱:數字科技股份有限公司旗下所屬之8591寶物交易網

客服電話:02-5579-8591

 

(二) 評價方異議

倘若您遭被評價方聲明所為評價不實而對於被評價方的主張有異議,請您填寫評價不實異議聲明書,並經簽名或蓋章後,以傳真的方式通知8591、或將通知書掃瞄為電子檔後作為電子郵件附件寄送予8591。

 

下載評價不實異議聲明書.docx


異議窗口:同上述權利人聯絡窗口。

 

(三) 處理規則

8591接獲被評價方的聲明書後,將儘速隱藏爭議評價,並依據8591與評價方會員約定之聯絡方式或評價方會員留存之聯絡資訊,轉知評價方會員此事。8591得將處理情況,包括被評價方的姓名、電子郵件或電話等提供予該評價方會員,俾該評價方會員得直接與被評價方溝通解決爭議。若評價不實聲明書不完備者,8591將會通知被評價方補正相關資訊。

 

但倘若評價方會員對於被評價方主張的評價不實聲明情事有異議,該評價方會員得檢具通知文件要求8591將該異議情事及姓名、電子郵件或電話等轉知被評價方以表示異議;若評價方的通知不完備者,8591將會通知評價方會員補正相關資訊。8591於接獲前項之通知文件後,會立即將該通知文件轉送給被評價方。若被評價方未於接獲該通知文件之次日起十個工作日內,提出已對該評價方會員提出訴訟之證明者,爭議評價將不再隱藏。


前述被評價方或評價方會員的通知若不完備者,8591得以其所提供之電子郵件或傳真通知補正相關資訊。


被評價方或評價方會員必須於接到8591補正通知之次日起五個工作日內完成補正,屆期未補正或未完全補正者,視為未提出「評價不實聲明書」或「評價不實異議聲明書」。


依據8591服務條款第十八條及隱私權聲明規定,除經使用者同意或於提供服務之目的者外,8591僅得依法令或政府機關之要求,提供使用者之識別資料予第三人。因之,您如依本辦法提出檢舉,8591僅會依您的請求移除該侵權內容,不會提供您有關該侵權會員之識別資料。您如欲取得該使用者資料,您應向地方法院檢察署或刑事警察局提出告訴,8591將於前開單位來函配合提供。


你覺得這個答案有幫助嗎

若未解決,請聯絡客服電話:(02) 5579-8591,或使用線上申訴聯絡客服中心